Житель Кикнура, насмерть сбивший 21-летнюю девушку, заплатил её родственникам 1,2 млн рублей

Санчурский районный суд вынес приговор лихачу.

1183

Водитель, насмерть сбивший 21-летнюю девушку в посёлке Кикнур, выплатит 1 млн рублей компенсации морального вреда её родственникам. Об этом сообщили в Санчурском районном суде.

ДТП произошло ещё в июле 2014 года: 23-летний житель пгт Кикнур, в нетрезвом состоянии управляя автомобилем Mercedes-Benz С220, сбил 21- летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое в последующем прекращено следователем за отсутствием состава преступления. Из постановления о прекращении уголовного дела следует, что водитель не мог предотвратить наезд на пешехода, даже если бы применил экстренное торможение в тот момент, когда девушка выбежала на проезжую часть. Несмотря на нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения, был сделан вывод, что это не находится в прямой причинной связи со случившимся, а образует состав административного правонарушения.

Вместе с тем, родители и брат погибшей девушки обратились в районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей на каждого члена семьи. Районный суд частично удовлетворил требования родственников, взыскав с водителя иномарки 1 млн 200 тысяч рублей.

– Водитель обжаловал решение районного суда в Кировский областной суд, но последний отклонил доводы молодого человека. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу, – сообщили в Санчурском районном суде.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ