В Нолинском районе качество питьевой воды улучшили через суд

Вода не соответствовала установленным законом требованиям безопасности.

282

Прокуратура Нолинского района провела проверку соблюдения жилищных прав жителей посёлка Аркуль Нолинского района при оказании последним услуг водоснабжения. Поводом для проверки стало обращение местной жительницы, которая пожаловалась в прокуратуру на низкое качество питьевой воды в посёлке.

К проведению проверки прокуратура района привлекла специалистов Центра гигиены и эпидемиологии, которые исследовали пробы воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Экспертиза выявила превышение допустимого уровня железа, мутности, запаха и цветности. Оказалось, что вода не соответствует установленным законом требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

По данному факту прокурор Нолинского района обратился в суд с требованием обязать собственника водопровода – администрацию Аркульского городского поселения Нолинского района и привести качество питьевой воды в соответствие с требованиями законов.

– Исковые требования прокурора удовлетворены судом полном объёме. Решение суда ещё не вступило в законную силу, – сообщили в областной прокуратуре.

Подпишись на канал в