Более 190 кировчан переедут из ветхого жилья в новые квартиры

Для этого снесут 6 домов.

354

Около 6 млн рублей получил городской бюджет по итогам аукциона на право развития застроенной территории в квартале улиц Орловская – Свободы – Ленина – Воровского.

В зону развития вошли восемь домов, четыре из которых (по улице Орловской, 20, 20а, 20б, улице Свободы, 100) подлежат сносу. Два дома (по улице Орловской, 18 и 22) рекомендованы к реконструкции, а еще два (по улице Ленина, 99в и Орловской, 16) рекомендованы к сносу. Общая площадь жилья, предполагаемого к сносу – 2943,9 квадратных метра, в этом жилье ориентировочно проживает 190 человек.

– Отметим, что договор на развитие данной территории с компанией «Транс-Холдинг» был заключён ещё в августе 2014 года. За право заключения договора компания заплатила 5,75 млн рублей в городской бюджет, – сообщили в горадминистрации.

Добавим, что квартал улиц Орловская – Свободы – Ленина – Воровского входит в границы исторического поселения, в связи с чем здесь планируется возводить здания не выше шести этажей и с жилым фондом площадью 7 586 квадратных метров.

Подпишись на канал в