Чтобы помочь 50 сиротам, молодой отец из Кирова запустил «снежный шар добра»

35-летний Роман Соловьёв второй год подряд организует благотворительную акцию, чтобы подарить новогоднюю сказку детишкам из Слободского специализированного Дома ребёнка в деревне Стулово.

995

Приближается главный праздник года, когда волшебства и чудес ждут все, а особенно – дети. Ребята из Стуловского Дома ребёнка растут без родителей, и нуждаются в сказке ещё больше. Именно это подвигло неравнодушного кировчанина Романа Соловьёва организовать акцию под названием «Снежный шар добра» и собрать деньги не только на новогодние подарки, но и на простые повседневные нужды малышей.

– У меня самого есть маленькая дочка, и я не могу пройти мимо этих ребят, – говорит Роман. – Это какое-то обострённое родительское чувство. Дом ребёнка в Стулово находится в особых условиях – там живут ребята с отклонениями в здоровье, а финансирование учреждения оставляет желать лучшего. Если хотя бы тысяча человек откликнется на мою просьбу и переведёт по 50-100 рублей, то наберётся отличная сумма, которая поможет сделать жизнь детишек лучше!

Сейчас в Доме ребёнка воспитывается 46 человек в возрасте от 10 дней до 4 лет. Малышам нужны средства гигиены и развивающие игрушки. Помимо этого, в нескольких помещениях требуется сделать ремонт. Именно на это пойдут собранные средства.

– Нам удалось собрать более 50 тысяч рублей за неделю, – рассказал Роман. – Знаете, второй год занимаюсь организацией этой акции, и всё равно поражаюсь, как отзывчивы бывают люди! На днях наша землячка, которая сейчас живёт в Москве, прислала нам 10 тысяч! Кто-то переводит по 100-200 рублей. Спасибо всем, кто уже присоединился! Спасибо тем, кто ещё будет с нами! Каждый из вас – волшебник!

В прошлом году благодаря акции удалось собрать 134 тысячи рублей. На эти деньги был отремонтирован пищеблок, приобретён куттер (устройство для измельчения продуктов), закуплены конструкторы и два сухих бассейна для малышей, а также другие нужные и полезные вещи и подарки.

– Мы очень благодарны Роману за такую помощь, – поделилась с Первоисточником старший воспитатель Дома ребёнка Ирина Плюснина. – Он конкретно знает наши нужды и старается помочь, привезти именно то, что нужно малышам. Хорошо, что есть такие люди на свете!

Роман Соловьёв ведет полный финансовый отчет по каждому потраченному рублю и очень надеется, что до Нового года удастся собрать необходимую на все затраты сумму.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ