Васильев призвал общественность к борьбе с продажей шкаликов

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев провёл совещание «О предотвращении употребления гражданами Кировской области жидкостей двойного применения».

432

Темой совещания стало произошедшее в Иркутске ЧП, где от ядовитого суррогата под названием «Боярышник», который продавался под видом жидкости для ванн, погибло большое количество человек.

Как отметил глава региона: «К сожалению, Кировская область не является исключением и входит в число регионов с высоким уровнем алкоголизации населения. Распространение жидкостей двойного применения и алкогольных суррогатов перешло в масштабы преступного бизнеса, уносящего человеческие жизни. Бороться с этой проблемой необходимо совместными усилиями представителей всех ветвей власти и правоохранительных органов с участием прессы и общественности».

Как прокомментировал Игорь Васильев, Президент РФ Владимир Путин поручил на федеральном уровне ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты.

«Но нами прямо сейчас борьба с этим злом должна вестись по всем фронтам! Запретительные меры должны быть исчерпывающими, причём, мы не должны мучать проверками тех, кто честно работает, а жёстко отслеживать тех, кто не соблюдает закон. На местном уровне, в каждом населённом пункте администрация должна знать в лицо нарушителей и расторгать с ними договоры на право размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, или договоры аренды помещений. И призываю общественность помочь нам это проконтролировать», – сказал Игорь Владимирович.

Отметим, что в Кировской области работает телефон горячей линии, по которой можно сообщить о том, где торгуют суррогатом: 589-777, 02.

Подпишись на канал в