Жительница Санчурского района не смогла выселить бывшего мужа из квартиры через суд

Судья встал на сторону экс-супруга.

673

Санчурский районный суд вынес решение по делу экс-супругов, которые не могли поделить квартиру.

Установлено, что в суд обратилась 29-летняя местная жительница, которая потребовала выселить и снять с регистрационного учёта её бывшего мужа. В 2008 году администрация сельского поселения предоставила ей квартиру по договору социального найма, куда она вселилась вместе с мужем. Однако в 2013 году супруги развелись и вместе уже не проживают.

Сейчас бывший супруг живёт в Йошкар-Оле с новой женой, но продолжает состоять на регистрационном учёте в муниципальной квартире по месту жительства истца. Поскольку у женщины другая семья и она намерена приватизировать квартиру, ей было необходимо снять бывшего мужа с регистрационного учёта.

Однако, бывший супруг в судебном заседании заявил, что категорически против сниматься с учёта из квартиры и намерен вселиться в неё со своей новой женой. Также он утверждал, что бывшая жена несправедливо выгнала его из квартиры, а своего жилья у него нет.

Также суд выяснил, что, покидая квартиру, мужчина оставил совместно нажитое имущество бывшей жене, а также периодически вносил плату за квартиру и приобретал стройматериалы для её ремонта.

– По итогам заседания суд не снял с регистрационного учёта ответчика, оставив регистрацию экс-супруга по месту проживания бывшей жены. Данное решение сторонами не обжаловалось, в связи с чем вступило в законную силу, – сообщили в Санчурском районном суде.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ