Кировские полицейские изъяли 200 литров «боярышника» и «перчика» из магазина на Ленина 

В отношении хозяина торговой точки составлен протокол. 

493

В промтоварном магазине на улице Ленина осуществлялась торговля широким ассортиментом косметических лосьонов с 75%-ым содержанием этилового спирта, что является нарушением приказа от 23 декабря 2016 года «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

Количество пузырьков с апельсиновыми, перечными, медовыми, березовыми тониками и лосьонами, а также успевшим стать пресловутым «боярышником», не оставляло сомнений в том, что делает основную выручку магазину, рассказали в полиции.

По словам Ильи Ульянова, начальника отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Кирову, сообщение о правонарушении поступило в дежурную часть УМВД от граждан. В ходе проверки информация подтвердилась. 

– Спиртосодержащая жидкость в количестве 200 литров была изъята. В отношении предпринимателя – хозяина торговой точки – составлен протокол об административном правонарушении, – сообщили в областном УМВД. 

Обо всех правонарушениях в данной сфере граждане могут сообщать в полицию по телефону: 02 или 102.

Подпишись на канал в