Игорь Васильев жёстко отчитал коммунальщиков за нечищеные дворы

Глава региона проверил, как убирают улицы в Кирове.

759

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев остался крайне не удовлетворён работой кировских коммунальщиков. Вчера сразу после возвращения из командировки глава региона отправился инспектировать дворы и улицы.

Разочарование ждало Игоря Васильева прямо на перроне вокзала. Оказалось, что рабочие очистили только тот участок, на который должен был выходить из вагона врио губернатора. Однако Васильев решил схитрить, и вышел из другого вагона – прямо в снежную кашу.

– У города есть только один шанс произвести впечатление на приезжих. И шанс этот дается именно на вокзале. А посмотрите, как вы их встречаете! Это же безобразие, – обратился глава региона к представителям коммунальных служб железнодорожного вокзала. При этом он указал на пассажиров, которые с трудом пробирались от вагонов поезда с огромными чемоданами через снежные завалы.

После этого Игорь Васильев решил идти не по только что очищенным тротуарам Октябрьского проспекта, а свернул в ближайшие дворы. Там его ждала удручающая картина: снежная «каша» на тротуарах и автомобильных стоянках, трехметровые сосульки на козырьках крыш, битые стекла на первых этажах.

Глава региона поинтересовался у директора ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» Дмитрия Никулина: «Сколько стоит новое стекло для окна в подъезде?».

– 80 рублей, – ответил Никулин.

– У вас есть с собой 80 рублей?

– Есть.

– Вот, чтобы через полчаса стекло было заменено.

В такой же форме прошло общение врио губернатора и с другими чиновниками.

– Готовить город нужно не к приезду какого-то начальника, а для горожан! – заявил журналистам после проверки Игорь Васильев. – Пусть каждый руководитель администрации и управляющей компании возьмёт коляску и попробует проехать с ней по улицам, как это делают молодые мамы! Почувствуйте на себе, какие трудности им приходится преодолевать!

Также, для решения вопросов по своевременной и качественной очистке областного центра и других населенных пунктов Кировской области от снега в этот же день в Правительстве было созвано экстренное совещание. В жёсткой форме врио губернатора потребовал представителей коммунальных служб всех муниципальных образований организовать совместно с УМВД очистку от снега стоянок автотранспорта, заранее предупредив об этом автовладельцев, срочно почистить тротуары, убрать сосульки с крыш.

– Грядут новогодние праздники, в течение которых улицы должны выглядеть подобающе! Ежедневно прошу мне докладывать о том, как идет уборка снега и крыш! – распорядился Игорь Васильев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ