Алексею Навальному вынесли приговор

Его и Петра Офицерова признали виновными в растрате.

ТАСС

Ленинский райнный суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей, а Петра Офицерова к 4 годам условно и такому же штрафу. Их признали виновными в хищениях по делу «Кировлеса», передает корреспондент ТАСС сегодня, 8 февраля.

– Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании. Этот приговор мы не признаем, он будет отменен, в соответствии с Конституцией у меня есть право участвовать в выборах, и я буду делать это, – заявил после вынесения приговора Навальный. – Спасибо адвокатам, которые разгромили приговор несколько лет назад и сейчас. Спасибо Офицерову, который не стал давать на меня показания.

Отметим, что прокуратура попросила для них именно такие сроки наказания.

Ранее в своём твиттере Навальный написал, что зачитанный судьёй приговор дословно повторяет старый, вынесенный в 2013 году. Оппозиционер отвергает все обвинения и продолжает настаивать, что этот уголовный процесс был необходим властям лишь для того, чтобы помешать ему участвовать в президентских выборах в 2018 году.

Напомним, это уже второй пересмотр дела «Кировлеса»: ранее Навальный получил пять лет условно и больше трёх из них отбыл до того момента, как приговор отменил Верховный суд РФ. Такое решение было принято после постановления Европейского суда по правам человека, нашедшего нарушения прав подсудимых при судебном разбирательстве.

По версии обвинения, Навальный и второй фигурант дела – гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров – совершили растрату имущества «Кировлеса» в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться