В Кирове экс-чиновница за год выписала себе премий на 1,8 млн рублей

Женщину признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

osinnikiinfo.ru

Прокурор Октябрьского района добился возмещения в доход государства денежных средств, незаконно полученных бывшим начальником КОГАУ «Управление государственной экспертизы».

В судебном заседании установлено, что чиновница, занимая с января 2014 по декабрь 2015 года должность начальника учреждения и используя своё служебное положение, незаконно начисляла себе премии и надбавки за высокие достижения при выполнении ответственных и особо важных работ, причинив тем самым имущественный ущерб государственному учреждению на общую сумму более 1,8 млн рублей.

В период предварительного расследования часть причиненного материального ущерба в размере 700 тысяч рублей осужденная добровольно возместила.

Суд приговорил её к штрафу в размере 60 тысяч рублей. Однако вопрос о возмещении оставшейся части причинённого материального ущерба не был разрешён.

Тогда прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённой незаконно полученных денежных средств в размере 1,1 млн рублей. В целях обеспечения иска суд наложил арест на автомобиль супруга женщины, приобретённый в период совместного проживания за 860 тысяч рублей.

– Не дожидаясь решения суда, осужденная добровольно исполнила требования прокурора, в связи с чем производство по делу прекращено, – сообщили в областной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться