GPON от «Ростелекома»: оптика настоящего и будущего

Потребности населения во все более высоких скоростях в интернете растут с каждым годом, причем в геометрической прогрессии. Не так давно первые счастливчики радовались доступу во Всемирную паутину на скорости до 2 Мбит/с, а сейчас и 100 Мбит/с – вполне обыденное явление.

95

Что же будет завтра, когда сегодня к одному интернет-кабелю подключается множество устройств: компьютеры, ноутбуки, смартфоны, телевизоры, игровые приставки, видеокамеры, системы безопасности и прочая бытовая техника? Справиться с огромными объемами все возрастающего интернет-трафика сможет гигабитная оптическая сеть или GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть) «Ростелекома», работающая на сверхвысоких скоростях. О технологии на рубеже настоящего и будущего читайте в нашем материале.

Передовая технология

Широкополосная мультисервисная сеть на базе технологии GPON способна на сверхвысокой скорости передавать самый «тяжелый» контент. Пропускной способности оптического кабеля хватит, чтобы подключить все существующие сегодня услуги и сервисы и те, что появятся в ближайшем будущем.

Подключившись к GPON сейчас, абонент обеспечивает себе потенциал наращивания услуг на многие годы вперед. Сегодня сверхскоростная сеть «Ростелекома» охватывает в Кирове 350 многоквартирных домов – почти 23 000 домохозяйств.

Для множества услуг – один кабель

Технология GPON имеет для пользователя целый ряд преимуществ. В первую очередь это персональный оптический канал для каждого пользователя услуг, который протягивается от узла доступа непосредственно в дом или квартиру. На данном участке по всей протяженности линии отсутствуют промежуточные узлы и какое-либо оборудование. За счет этого достигается высокая пропускная способность линии. В результате абоненты могут подключить полный пакет услуг и сервисов самого высокого качества – высокоскоростной интернет, интерактивное ТВ, видеонаблюдение и телефонию – по одному кабелю.

На сверхскоростях

Оптика подсоединяется к Wi-Fi-роутеру, который может быть установлен в любом удобном для абонента месте. Беспроводная сеть позволяет в любом уголке дома или квартиры пользоваться интернетом и телефоном, смотреть интерактивное телевидение высокой чёткости в HD-формате на нескольких экранах. При этом, независимо от количества подключенных гаджетов и всевозможных устройств, времени суток, интернет будет летать на сверхскоростях, а экраны не будут рассыпаться на пиксели – GPON обеспечивает гарантированно высокое качество подключенных услуг и сервисов.

Организация услуг по технологии GPON доступна жителям в районах Дружбы, Дворца пионеров, автовокзала в границах улиц Комсомольская-Попова-Воровского-Чапаева.

Уточнить техническую возможность можно по телефону 8-800-1000-800. Подключение осуществляется в удобное для абонента время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ