В администрации надеются, что лодки в половодье кировчанам не понадобятся

Уровень паводка ожидается в пределах 4,5 метров.

478

По новому прогнозу кировского центра гидрометеорологии, 7 мая уровень паводка составит +434 см от «нулевого» поста. При таком раскладе, лодки кировчанам не понадобятся, так как по дорогам всё ещё сможет ходить большегрузная техника, сообщили в администрации города.

На случай объявления режима ЧС при подъёме уровня воды выше прогнозируемых значений Автотранспортное предприятие специально оснастило тягачи сиденьями для перевозки людей.

– Неделю назад мы завершили работы по производству наплавных тротуаров. При уровне подъёма воды в 440 см может понадобиться закрытие перемычками тротуаров по Лесозаводской и Мебельщиков, подтопит территории в слободе Широковской и в Дымково, – сообщил на заседании комиссии глава Первомайского района Кирова Михаил Долгополов. – Определённые сложности возникнут при уровне в +450 см, но мы к этому готовы.

Руководитель Ленинского территориального управления Сергей Торхов отметил, что паводок в Вересниках начинается с повышения уровня воды до 5 метров. Однако в администрации надеются, что в этом году такой уровень нас минует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ