В Кировской области стали производить больше обуви и мяса

Кировстат обнародовал данные о промышленном производстве Кировской области в первом квартале 2017 года.

344

Индекс промышленного производства Кировской области в январе-марте 2017 года составил 103,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рост промышленного производства обусловлен увеличением выпуска продукции добывающих и обрабатывающих производств, пояснили в Кировстате.

Среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в организациях, занятых производством электрического оборудования, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, резиновых и пластмассовых изделий, прочих готовых изделий, пищевых продуктов, кожи и изделий из кожи, химических веществ и химических продуктов, а также занятых металлургическим производством, обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, изделий из соломки и материалов для плетения.

В январе-марте текущего года увеличился выпуск бытовых стиральных машин, электромясорубок, холодильников и морозильников бытовых; изделий столовых, кухонных и бытовых и их части из чёрных металлов.

Из пищевых продуктов увеличилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (139,6%), муки пшеничной и пшенично-ржаной (121%), свинины (109%), говядины (107,5%), сыров (106,3%), сливочного масла (105,5%), молока (104,7%), печенья и пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения (103,8%), шоколада и кондитерских сахаристых изделий (101,9%), сметаны (101,4%) и йогурта (101,2%). Выросли объёмы производства мороженого, майонезов, молока и сливок сухих, сублимированных.

Наряду с этим в январе-марте 2017 года отмечено снижение производства продукции по таким видам деятельности как: «производство прочих транспортных средств и оборудования», «производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях», «производство одежды», «производство напитков», «производство бумаги и бумажных изделий», «производство мебели», «производство прочей неметаллической минеральной продукции», «производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ