В Кирове бешенством заразился щенок

Животное пришлось усыпить.

565

21 апреля Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных получила информацию о щенке, содержащемся в квартире на улице Некрасова, – предполагалось, что животное болеет бешенством. Исследования подтвердили этот диагноз, и щенка пришлось усыпить, сообщили в горадминистрации.

Как рассказал хозяин собаки, он взял её через волонтёрскую организацию в начале апреля. Специалисты провели дезинфекцию квартиры, а также двух частных ветеринарных клиник, куда ранее обращался владелец собаки. Сейчас все члены семьи, где был обнаружен больной щенок, получают прививки от бешенства.

С 10 по 12 мая с 16 до 19 часов на территории Ленинского района, ограниченной пересечениями улиц Комсомольской, Горького, Азина и Октябрьским проспектом будет организована внеплановая вакцинация животных. Территориальные управления организуют собрания с председателями садоводческих обществ по вопросу распространения бешенства. Также планируется активизировать работу по регулированию численности диких плотоядных животных на территории Кирова и вблизи него.

Напомним, что на сегодняшний день в Кировской области зарегистрировано 36 случаев бешенства, в том числе 8 случаев в областном центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ