В Кирове появятся новые Сады Победы

К движению «Сады Победы» присоединяются все больше учебных заведений Кироской области.

101

В этом году высадить саженцы плодовых деревьев и кустарников в память воинов Великой Отечественной выразили желание еще 16 школ города Кирова.

«Сады Победы» за три года стали всероссийским движением, которое поддержали по всей стране: от Калининграда до Владивостока. «В этом году регионы серьезно подготовились к началу акции. В Севастополе, где «Сад Победы» появился одним из первых в России, местные эксперты готовят новые площадки, подбирают лучшие районированные саженцы. В Курской области в сквере имени 70-летия Великой Победы села Кокино будут высажены кусты сирени, выведенные селекционерами московского ботанического сада в честь поколения Победителей, Екатеринбург готовится торжественно заложит Сад Победы в Архиповском парке, уже приглашены труженики тыла, дети войны, школьники и студенты. Вместе они высадят яблоневые деревья и декоративные кустарники», - рассказал председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

Только в Кировской области за три года к «Садам Победы» присоединились несколько сотен учреждений. Было высажено более 7000 яблонь. Этой весной Садов Победы станет еще больше. «В прошлом году мы впервые подключились к движению «Сады Победы», - рассказывает Ольга Колотова, педагог-организатор, учитель русского языка и литературы кировской школы №30. - Это было очень трогательное и в то же время торжественное мероприятие, в котором принимали участие почти все ученики школы: саженцы разделили между классами и высадили в школьном дворе. В этом году главными мероприятиями праздника станут торжественные линейки и акция «Дети ветеранам», а наш Сад Победы пополнится новыми яблоньками».

Движение «Сады Победы» сплотило несколько поколений. Вместе со школьниками их закладывают педагоги, родители, ветераны войны и труженики тыла. «С каждой весной все дальше уходят от нас годы той страшной войны,но слава Великой Победы никогда не померкнет в нашей памяти. Уверен, что Сады Победы будут радовать жителей сел и городов, станут местом отдыха и общения, будут хранить память о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу», - подчеркнул Олег Валенчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ