Вятский богатырь пройдёт на Параде Победы в Москве в первой шеренге

23-летний котельничанин Никита Ковин (на фото в центре) во второй раз будет участвовать в Параде Победы на Красной площади. Накануне этого важного события наш земляк рассказал, как проходит подготовка.

1260

С марта Никита вместе с остальными участниками Парада – и в стужу, и в слякоть – чеканит шаг. Крайняя, как говорит сам котельничанин, репетиция проходила ночью 29 апреля в подмосковном Алабино под проливным дождём, впереди генеральная – 7 мая. Строевая подготовка проходит чуть ли не сутки напролёт. По шагомеру получается более 20 км в день!

Никита Ковин служит по контракту в Костроме – в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку 98 ВДД и уже во второй раз выйдет на Красную площадь 9 мая в составе воздушно-десантных войск. Признаётся, волнения нет сейчас, не было и в прошлом году.

– Если говорить о чувствах, которые испытываю во время прохождения, то это гордость, прежде всего, – поделился уроженец Кировской области. – А как может быть иначе, когда с трибун на тебя смотрят ветераны, которые победили в войне?! Главное, улыбка и ровный шаг – и нечего волноваться!

Кстати, в 2015 году в Параде Победы участвовал его старший брат – Илья, сейчас они служат в одном полку, только в разных подразделениях. И ещё интересный факт – 72 года назад его прадед был участником Парада Победы 1945 года! Удивительная преемственность поколений!
В заключение нашей короткой беседы, которая проходила в редкие минуты отдыха военнослужащего, Никита сказал, что, как и годом ранее, будет идти в первой шеренге в третьем ряду – рост 195 см как-никак!

– Смотрите по федеральным каналам, может, увидите меня. Ладно, пора идти на строевую. Удачи! – улыбнулся вятский богатырь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ