Вода в Вятке поднялась на 433 см от «нулевого порога»

Городские службы продолжают круглосуточно мониторить ситуацию в районах, которым угрожает подтопление.

1002

Вода в реке Вятке продолжает прибывать, сейчас уровень составляет +433 см. В горадминистрации отметили, что завтра он может выйти на отметку в 4,5 метра.

Сейчас наблюдается увеличение затопления слободы Симоновской, но проехать там ещё можно, в Дымково можно попасть по объездной улице. На Красной Звезде вода подошла к дому № 5, у строений в глубине микрорайона - № 9, 20, 21, 19 - подтопления нет.

Подтоплен Широковский, на Лесозаводской вода не выходит за пределы дорог, и перемычки пока не требуются. Но как сообщил начальник Первомайского территориального управления Кирова Михаил Долгополов, круглосуточное дежурство пока продолжается.

Руководитель Ленинского территориального управления Сергей Торхов также подтвердил ежедневный мониторинг ситуации. По его словам, опыт предыдущих лет показывает, что паводок в Вересниках начинается с отметки в 5 метров.

–  Уровень воды пока укладывается в прогнозные показатели, продолжим следить за ситуацией в ежедневном режиме. Если понадобится, будем привлекать дополнительные ресурсы, – подытожил глава горадминистрации Александр Перескоков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ