Сад Победы в Лебяжье высадили представители четырех поколений

Всероссийская акция набирает обороты.

222

Движение «Сады Победы», инициированное учащимися школы села Селезениха Кирово-чепецкого района Кировской области и поддержанное депутатом Госдумы Олегом Валенчуком еще 3 года назад, набирает обороты. В 2017 году к «Садам Победы» присоединилось еще 25 регионов, и движение охватило территорию всей России от Калининграда до Владивостока.

5 мая очередной сад Победы появился и в пгт. Лебяжье Кировской области. Учащиеся лебяжской средней школы участвуют в победном движении уже в третий раз. В этом году здесь высадили еще 20 яблонь в честь героев Великой Победы. Закладка сада получилась по-настоящему торжественной. В ней приняли участие сразу четыре поколения жителей поселка: каждое деревце вместе высаживали дошколята, выпускники 11-го класса, ветераны и труженики тыла, а также участники акции «Бессмертный полк» с портретами родственников, воевавших на полях Великой Отечественной. Такая тесная связь поколений, объединенных одной идеей, очень символична.

– Движение «Сады Победы» получило громкий отклик, а география его постоянно расширяется, – отметил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – Это еще раз подтверждает, что связь поколений россиян нерушима – в ней сила нашей страны, она – гарант славного будущего России.

В канун 9 мая торжественные мероприятия в рамках движения «Сады Победы» прошли также в Шабалинском, Слободском, Кирово-Чепецком, Кильмезском районах и в нескольких школах областного центра. В течение мая Сады Победы будут высажены еще в сотнях российских школ, а десятки тысяч мальчишек и девчонок смогут почувствовать свою сопричастность к делу Великой Победы и гордиться тем, что украсили Родину садами в память о поколении Победителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ