Александр Перескоков потребовал от дорожников забыть слово «октябрь»

Глава администрации поручил отремонтировать все городские дорогие до начала осени.

538

Подрядные организации должны завершить ремонт дорог до 15 сентября – это крайний срок, который сити-менеджер Александр Перескоков поставил рабочим.

– Забудьте слово «октябрь». Даже если в вашем контракте срок окончания работ обозначен в октябре, наше требование как заказчика – сдать все объекты до 15 сентября, – сказал он на сегодняшнем совещании в администрации.

Он напомнил, что во второй половине сентября в Кирове начинаются дожди и заморозки. Проводить дорожные работы качественно в этот период крайне сложно или даже невозможно, отметил Перескоков.

Руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев обратил внимание, что в зоне ремонта по проспекту Строителей ресурсоснабжающая организация до сих пор не закрыла «раскопку», из-за чего работы по ремонту пришлось остановить.

Глава администрации Кирова поручил своему заместителю Алексею Журавлеву завтра же собрать внеочередное совещание с «сетевыми» компаниями, поскольку графики дорожных работ заранее согласовывались с каждой ресурсной организацией как раз для того, чтобы не возникало подобных ситуаций.

Сегодня, в связи с осадками, асфальтоукладочные работы приостановлены.

В конце встречи глава администрации заявил, что никаких объяснений и оправданий от подрядчиков по фактам затягивания сроков ремонта он принимать не будет. «У нас в отношении ремонта дорог только два аргумента – срок и качество», – заключил он.

Подпишись на канал в