Игорь Васильев: В Кирове – петь

Глава региона рассказал о своём увлечении.

476

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заявил, что «в Кирове – петь». Так он ответил на вопрос журналиста ТАСС: «Сергей Шнуров, ваш земляк и лидер группы «Ленинград», утверждает, что «в Питере – пить». А в Кирове, Игорь Владимирович?»

– Как-то сюда, в Вятку, приезжал мой товарищ Михаил Турецкий, выступал со своим хором. Концерты у Миши всегда проходят очень живо, он вовлекает зал в действо, приглашает к участию. Вот и в тот раз позвал на сцену добровольцев, готовых спеть с ним. Я взял да вышел. Все-таки в свое время окончил музыкальную школу по классу гитары, играл неплохо, правда, давно все забыл. Со мной и другие люди потянулись на подмостки, – рассказал Васильев. – Публика в Кирове активная, включается с готовностью, уговаривать никого не надо. И мы хором запели. Те, кто сидел в зале, плюс стоявшие на сцене. Турецкий потом признавался, что давно не видел ничего подобного, хотя часто устраивает народное караоке.

Игорь Владимирович добавил, что у него с друзьями давно сложилась традиция – дарить друг другу на дни рождения песни собственного исполнения.

– На праздники и дни рождения мы не дарим друг другу покупные подарки – часы, галстуки или запонки, а идём на студию и записываем для именинника песни в собственном исполнении, – рассказал он. – Профессиональные звукооператоры помогают все грамотно свести, смикшировать. Получается живо и оригинально. Потом собираемся за столом и слушаем.

Подпишись на канал в