Ремонт дороги Киров-Русское идет медленнее положенных сроков

Подрядчику поручили закончить работы на объекте до 1 сентября.

530

Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству Кировской городской думы обсудили ремонт дороги Киров-Русское. К настоящему моменту подрядчик не укладывается в обозначенные сроки, сообщили в горадминистрации.

Ежедневно от местных жителей поступает множество жалоб на неудовлетворенное состояние этого объекта. По словам очевидцев, за месяц на трассе видели одну единицу техники и двух рабочих. Они расширяли проезжую часть.

Подрядчик АО «Агентство Развития Перспективных Технологий»до сих пор не начал укладку выравнивающего слоя.

– Задержки связаны с выявлением дополнительных видов работ, – сказал руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин. – Исследования дороги проводились зимой. Снег растаял, и оказалось, что состояние дорожного полотна куда более плачевное.

Согласно контракту, подрядная организация должна была начать работы на трассе 15 мая и закончить до середины октября. Однако теперь исполнителю поручили выполнить ремонт до 1 сентября и уложиться в сумму контракта 250 млн рублей.

Глава города Кирова Валерий Владыкин поручил дорожникам усилить контроль ремонта на дороге Киров-Русское. В ближайшие дни представители общественного совета выедут на объект проверить ход работ на объекте.

Подпишись на канал в