11 молодых семей из Кирова получили деньги для приобретения жилья

Они были участниками муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей».

654

Глава администрации Александр Перескоков вручил свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья 11-ти молодым семьям. 10 из них – многодетные, рассказали в городской администрации. 

В предоставлении социальных выплат задействованы все три уровня бюджета – федеральный, областной и муниципальный. Средний размер на каждую семью составил от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Принять участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» могут молодые семьи, если: 

– возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; 
– семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством; 
– у семьи имеется доход, позволяющий получить кредит, или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения. Сегодня в подпрограмме участвует 191 молодая семья. С 2007 года социальные выплаты получила 341 молодая семья. 

Приоритет при рассмотрении заявок на участие в программе отдается многодетным семьям. 
Всего в 2017 году планируется обеспечить выплатами 14 молодых семей и направить на эти цели свыше 14 млн рублей: 9 миллионов – из федерального бюджета, 357 тысяч рублей – из областного, 4,9 миллиона рублей – из бюджета муниципального образования.

Подпишись на канал в