Рахим Азимов предложил ужесточить персональную ответственность исполнителей за реализацию проекта «Местный дом культуры»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов провел заседание Общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры».

150

Открывая заседание общественного совета, Рахим Азимов, как координатор федерального проекта в  Кировской области обратил внимание на соблюдение сроков реализации проекта:

- Проект в этом году реализуется впервые и от того как все вместе мы поработаем зависят и в целом перспективы проекта и дальнейшие возможности Кировской области по участию в нем. Проект нужен и востребован, каждый раз убеждаюсь в этом в поездках по региону.

Хочу сказать, что и своими силами, за счет внебюджетных источников нам удается найти дополнительные возможности для улучшения ситуации в муниципальных домах культуры, - сказал Рахим Азимов

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал о текущем состоянии дел по проекту в регионе. По словам министра все задействованные в проекте муниципальные образования включились в его реализацию. Андрей Борисович отметил, что необходимо четко соблюдать сроки проведения конкурсных процедур, закупок оборудования и проведения ремонтных работ.

Рахим Азимов также призвал руководителей муниципалитетов обратить особое внимание на сроки и качество выполнения работ в рамках проекта:

- В значительной части ответственность лежит на муниципальных образованиях. Но итоговую оценку будет получать регион. Поэтому нам необходимо жестко контролировать, что происходит на местном уровне, а также ужесточить персональную ответственность исполнителей, ответственных за реализацию проекта.

Андрей Скальный рассказал, что региональным министерством культуры уже собрана информация о потребности сельских учреждений в проведении ремонтных работ и обновлении материально-технической базы на 2018 год.

Кроме того, с учетом опыта реализации проекта в текущем году, участники общественного совета предложили в следующем году сконцетрироваться на более крупных проектах:

- Не стоит «размазывать» денежные средства. Лучше полноценно привести в порядок конкретный объект и в следующем году заниматься уже другими учреждениями культуры. В приоритете должно быть качество проведения работы, а не количество вовлеченных в проект домов культуры. И прошу коллег при отборе работ учитывать качество подготовки документов - конкурсных заявок. Если главы муниципалитетов заинтересованы в том, чтобы создать комфортные условия для жизни людей в района, уверен, они смогут соответствующим образом подготовить документы, - отметил Рахим Азимов.

Подпишись на канал в