В парке «Аполло» заасфальтируют 800 кв.м. дорожек

Также здесь появится новое освещение и фонтан.

243

Вчера в Кирове начались благоустроительные работы в парке «Аполло». Рабочие убирают старый слой асфальта, после чего на его месте появится новый. В связи с этим посещения парка частично ограничено.

Как пояснил руководитель территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков, все работы проводятся в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

– В прошлом году здесь были заасфальтированы дорожки на сумму около 800 тысяч рублей, а в этом выделено уже 1,2 млн рублей. На эти деньги будет заасфальтировано около 800 кв.м. дорожек, – пояснил Симаков. – Все работы планируется закончить до 31 августа.

Инициатором проекта по благоустройству парка выступила Первомайская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов. Их идею поддержали территориальное управление по Первомайскому району и АО «Кировские коммунальные системы».

Представитель «ККС» Юрий Лимонов добавил, что компания обслуживает парк с 2009 года.

– Начали мы с того, что элементарно убрали мусор с территории, сейчас здесь ежедневно проводится уборка. Затем решили пойти дальше и создали детскую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья. В это дело вложились и местные жители, – рассказал Лимонов.

После асфальтирования здесь планируется установить наружное освещение, фонтан и ряд других объектов для комфортного отдыха горожан.

Отметим, что помимо «Аполло» в Кирове продолжаются работы по благоустройству других зелёных территорий в рамках проекта «30 скверов».

– Уже разработана концепция по развитию детской площадки в сквере 60-летия СССР, также у нас большие планы по Гагаринскому парку, – сообщил Вячеслав Симаков. – В этому году мы дали жизнь старой сцене и планируем добавить ещё несколько элементов, чтобы парк был так же востребован, как, допустим, Александровский сад.

Подпишись на канал в