Уличных продавцов оштрафовали на 400 тысяч, но они продолжают торговать

С начала года в Кирове прошло уже более 300 рейдов.

395

Горадминистрация продолжает бороться со стихийной торговлей на территории Кирова. За 11 месяцев текущего года территориальные управления провели в общей сложности 300 рейдов, сообщили в горадминистрации.

Больше всего рейдов – 115 – состоялось на территории Первомайского района, из них 98 – в районе Центрального рынка. В Октябрьском районе провели 81 рейд, в Ленинском и Нововятском 55 и 49 рейдов соответственно.

По итогам рейдов было составлено 135 протоколов, к административной ответственности привлечено 123 человека. Общая сумма штрафов составила 403 тысячи рублей.

Как сообщили в городском управлении предпринимательства и развития потребительского рынка, на сегодняшний день в Кирове проблемные места стихийной торговли остаются на ул. Горького в районе д.61, на углу улиц Щорса и Попова, на ул. Московской в районе д.156 и ул. Труда в районе д.52.

В управлении отметили, что несанкционированная торговля приносит немалый вред: ухудшает санитарную обстановку, приводит к захламлению улиц города. Некоторые продукты, особенно домашние консервы, которые не проходят санитарную экспертизу, представляют риск для здоровья людей. Поэтому специалисты рекомендуют воздерживаться от покупок в местах несанкционированной уличной торговли.

Напомним, для владельцев личных подсобных хозяйств, садоводов и огородников предоставлены торговые места на Центральном рынке (справа от входа в главный павильон) и на территории Октябрьского рынка. Стоимость таких социальных торговых мест – 25 рублей в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ