Добрая слава рождается добрыми делами

Не почивать на лаврах лидера, а неустанно повышать и без того высокую планку. Не бояться нестабильности экономики в стране, а находить самые эффективные решения. Не просто зарабатывать, а приумножать возможности, чтобы быть и образцом, и кормильцем, и помощником для своих земляков.

127

Все это характеризует работу одного из старейших и уважаемых предприятий региона — АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». Его можно по праву считать нашей гордостью — единодушно утверждают авторитетные лица города, которым мы предоставляем слово.

Василий Юмшанов, главный редактор газеты «Источник новостей»

Еженедельно в редакцию «Источника» приходят более 200 сообщений от читателей. Многие оставляют свои отзывы о продукции кировских и областных производителей, в том числе и о хлебе. АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» – одно из немногих предприятий, о продукции которого я ни разу не слышал критических отзывов. Слышал только слова благодарности. Читатели не раз отмечали особый вкус и аромат хлеба, выпускаемые новинки, доступные цены. Сам был приятно удивлён, когда год назад во время командировки в Сыктывкар встретил «Чудохлеб» на прилавках местных магазинов. Также отмечу, что АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» – социально ответственное предприятие, которое поддерживает детские дома, устраивает праздники для семей, участвует в спортивной жизни региона. Это дорогого стоит!

Лариса Копысова, и. о. директора Кировского ГМУ

Самые выдающиеся качества команды АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» — это высочайший профессионализм, сильный менеджмент, милосердие и сострадание. Они производят высококачественный, востребованный продукт, и при этом активно занимаются помощью нуждающимся. На мой взгляд, это лидеры своей отрасли, образец социально ответственного бизнеса. Такого уровня комбинат достиг в первую очередь благодаря руководству. Максим Юрьевич Воронков и Юрий Александрович Луппов - это профессионалы с большой буквы. Но самое главное – это хорошие люди.

Николай Липатников, президент Вятской ТПП

К хлебу на Руси всегда был особый почет и уважение, и к людям, кто печет хлеб, всегда все относились с поклоном. Чтобы хлеб получился вкусным - для этого мало соблюдать технологии, необходимо искренне любить свое дело, быть чистым помыслами и с добрым сердцем. Именно такие люди работают на АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», и поэтому у них получается такой хлеб, которым гордится вся область.

АО «Кирово–Чепецкий хлебокомбинат» - одно из успешных предприятий, где трудятся профессионалы, используются современные технологии и

оборудование. Руководству компании, а это молодые, активные и перспективные управленцы, удалось вывести предприятие из предбанкротного состояния и организовать работу таким образом, что сегодня оно является одним из сильнейших в регионе. Их продукция натуральная, качественная и пользуется заслуженным авторитетом не только среди кировчан, но и далеко за пределами области. Они активно работают с федеральными сетями, присутствуют на рынке республики Коми и других субъектов РФ.

Безусловно, наличие такого предприятия положительно влияет на имидж и всего региона в целом. АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» активно участвует в мероприятиях, проводимых Вятской ТПП, в том числе представляя свою продукцию на внутрирегиональных и выездных выставках. Широко участвуют в социальной жизни, помогают в организации общегородских мероприятий, занимаются меценатством. Это пример зрелого, социально-активного бизнеса. Это предприятие и управленцы, с которых нужно брать пример.

Василий Сысуев, научный руководитель Федерального аграрного научного центра Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого, академик РАН

С руководством АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» мы сотрудничаем очень давно. Нас объединяет интерес к полезным свойствам ржи для организма человека. Жители северных широт испытывают недостаток группы витаминов В, Е, клетчатки. В нас физиологически заложено, что если мы не едим ржаной хлеб, нам сложно восполнить дефицит витаминов из других продуктов питания. От того слабость иммунитета и депрессивные состояния, особенно в зимнее время.

Мы посвятили этой теме немало исследований и научных работ. Например, в прошлом году совместно с Институтом физиологии Коми научного центра РАМ проводили исследования о влиянии ржаного хлеба на организм человека. Испытуемые делились на три группы: одни употребляли пшеничные булочки, вторые не ели хлеб вообще, а третьим давали ржаной хлеб. Именно третья группа показала лучшие результаты. Например, за 10 дней устранился дефицит витамина В1. А еще результаты исследования показали, что от ржаного хлеба не полнеют, ведь он богат клетчаткой.

Много лет назад руководство АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» среагировало на наше предложение, и мы до сих пор успешно сотрудничаем. Сегодня комбинат выпекает хлеба на закваске из муки грубого помола. Что очень важно, комбинат производит продукцию из ржи, выращенной на территории нашей области. Это очень мудрое и правильное решение. Россия всегда была ржаным царством, а Вятка — родина качественных, скороспелых сортов. Вятская рожь — это очень сильный бренд! Мы планируем популяризировать эту тему в дальнейшем, объединив усилия производственников и ученых на благо жителей области и страны.

Что касается лично меня, я ем только ржаной хлеб от АО «Кирово-Чепецкий хлебомобинат». Особенно люблю сорт «Адмиралтейский».

Народная любовь, признание партнеров, уважение деятелей науки... Такая добрая слава действительно дорого стоит. Каждый покупатель может быть уверен: имя АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» и их бренд «Чудохлеб» — результат кропотливого труда, колоссальной самоотдачи и заботы о благе людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ