Кировских подрядчиков обязали вывозить по 5 тысяч кубометров снега в сутки

На особом контроле мэрии – уборка не только центральных, но и второстепенных улиц.

222

Глава администрации города Илья Шульгин обязал кировских подрядчиков вывозить по 5 тысяч кубометров снега в сутки, сообщили в пресс-службе города Кирова.

На вчерашнем оперативном совещании в горадминистрации подрядчики доложили: общий объём снеговывозки за сутки составил 4666 кубометров.

Подрядчики теперь ведут круглосуточный отчёт о своей работе через мессенджер. Только за ночную и утреннюю смену 15 декабря в созданной в сети группе было размещено около 500 фотографий с разных улиц и площадок Кирова. Контрольные выезды продолжают и специалисты ДДХ. Как отметил начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков, на особом контроле остаётся уборка не только центральных улиц, но также второстепенных улиц и грунтовых дорог.

Актуальной остаётся проблема припаркованного на обочинах транспорта, который мешает уборке снега с дорог. К решению проблемы активно привлекаются сотрудники ГИБДД: в течение суток патрульные бригады в среднем эвакуируют от 15 до 30 машин. Кировчан просят соблюдать правила парковки и не оставлять машины в неположенных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ