Альберт Лиханов удостоен премии «Человек года – 2017»

Это звание присуждается знаменитому писателю и общественному деятелю уже в пятый раз.

276

Известный писатель, уроженец Кирова Альберт Анатольевич Лиханов удостоен премии «Человек года - 2017», сообщает региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Церемония вручения прошла 14 декабря в Храме Христа Спасителя в Москве.  Русский биографический институт вручил свои традиционные международные премии уже в 25-й раз.

Председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов, академик Российской академии образования Альберт Лиханов удостоился премии в номинации «Подвижничество». Выступая с речью после вручения награды, Альберт Анатольевич обратил особое внимание на энергию гражданского общества, его нравственные возможности, на важнейший смысл защиты детства, а также выразил надежду на «Десятилетие детства», объявленное Президентом.

Звания «Человек года» от Русского биографического института Альберт Лиханов удостаивается в пятый раз. В предыдущие годы он получал аналогичные признания от Американского биографического института и Биографического института в Кембридже, включён в число 1000 выдающихся европейцев XXI века Британским биографическим институтом.

Отметим, в номинации «Государственная политика» в этом году премии удостоился Президент России Владимир Путин – за укрепление международного авторитета Российского государства. В номинации «Международные отношения» – председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, а в номинации «Религия» –Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ