За выходные с улиц города вывезли 15 тысяч кубометров снега

Всего на дорогах работало 69 единиц техники.

144

Глава администрации города Илья Шульгин назвал работу подрядчиков по уборке снега в эти выходные слаженной. За прошедшие сутки на улицах Кирова работало 69 единиц техники и 59 рабочих, распределено 282 тонны противогололёдных материалов. С городских улиц вывезено 15 тысяч 184 кубометра снега, сообщили в администрации города.

Так как новая неделя так же обещает быть снежной, работы по уборке снега будут продолжаться круглосуточно.

– По прогнозам, вся неделя будет снежная, так что расслабляться погода нам не даст, – отметил Илья Шульгин. – Задача остаётся прежней: в период снегопадов объём по вывозу снега надо держать на уровне примерно 6000 кубометров в сутки. Напоминаю, что на все обращения граждан реагируем оперативно и с приложением фотоотчётов.

В свою очередь подрядчики пожаловались на припаркованный транспорт, который мешает уборке улиц.

– Нам нужно более активно взаимодействовать с управляющими компаниями, торговыми организациями в плане синхронизации работ по уборке снега: у нас есть случаи, когда на только что очищенную дорогу выталкивают снег со дворов, парковок и стоянок, – то есть вся работа подрядчика, по сути, насмарку, – сказал глава администрации. – Специалистам теруправлений необходимо согласовать графики.

Напомним, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, горожане могут обращаться в ЕДДС г. Кирова (тел. 48-00-00) либо в диспетчерскую службу ДДХ (тел. 41-59-50).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ