Ориентация – сёла: «МегаФон» обеспечил мобильной связью вятскую глубинку

В 11 малых населенных пунктов Кировской области пришла мобильная связь «МегаФона». Теперь жители могут вызвать скорую или позвонить близким в любую секунду, не выходя из дома.

387

Связь «МегаФона» поселилась в телефонах жителей вятской глубинки: с. Архангельское Шабалинского района, с. Верхневонданка и Кобра Даровского района, с. Курчум Сунского района, д. Угор и Сырда Верхошижемского района, коттеджный посёлок Лесная Сказка, д. Головизнины и Суворовы Слободского района, п. Андреевский Уржумского района, д. Корени Кумёнского района. Также улучшено качество услуг мобильной связи в с. Красногорье Котельничского района и пос. Зониха Слободского района.

Скоростной 3G-интернет теперь радует жителей населённых пунктов: Андреевский, Архангельское (Шабалинский район), Большевик, Головизнины, Исуповская, Кардаковы, Корени, Кобра (Даровской район), Красногорье, Курчум, Лесная Сказка, Овчинниковы, Скурихинская, Суворовы, Сырда и Юрьево.

«Чтобы мобильная связь и интернет были доступны и комфортны всем жителям региона, мы постоянно совершенствуем сеть. В этом году упор был сделан на улучшение 3G и 4G-сетей, а также на стройку новых объектов связи в малых населенных пунктах. В итоге мы модернизировали более 100 базовых станций и улучшили связь в 80 деревнях и сёлах Кировской области», – рассказал директор компании «МегаФон» в Кирове Алексей Женихов.

На волнах скоростного 4G-интернета теперь жители населённых пунктов: Верхошижемье, Первомайский (ЗАТО), Омутнинск, Советск, Сосновка, Юрья, Яранск. Улучшено покрытие 4G в Кирове, Ганино, Зуевке, Уржуме, Нолинске, Кумёнах, Красной Поляне, Фалёнках, Мурашах и Котельниче.

Кроме этого, были проведены работы по увеличению покрытия 3G-сети в Опарино, Суне, Зонихе (Слободской район), Лузе, Кирово-Чепецке.

Благодаря запуску новых базовых станций улучшена связь на автодорогах из Кирова в сторону Советска, Вятских Полян, Среднеивкино, Новотроицкого, Кобры, Боровицы, Архангельского, Юрьево.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ