Миллионы кировской секты «утекли» в Украину

Руководитель кировского отделения духовного центра «Возрождение» переводил деньги в Киев, сообщает РЕН ТВ.

770

Телеканал РЕН ТВ выпустил расследование о том, как в России людей сводили с ума, чтобы завладеть имуществом. Секта доводила своих последователей до сумасшествия, а потом завладевала их средствами. Причём выяснилась интересная подробность: руководство сектой осуществлялось извне – с Украины и из США. На днях, в частности, в Омске впервые в России завели дело именно по такому поводу.

В свою очередь телеканал отмечает, что единственное отделение в России, которое удалось закрыть, – в Кирове. Местный пастор Александр Смирнов получил целевой государственный грант – два миллиона рублей – на открытие реабилитационного центра. Но все деньги перевел в Киев. Потому что не смог найти адептов, которые поехали бы на платные семинары.

Ранее, в июне этого года, портал kirov.ru сообщал, что несмотря на судебный запрет в Кировской области наблюдается активизация деятельности членов духовного центра «Возрождение». По сведениям издания, численность адептов этой организации в нашем регионе составляет около 60 человек. При этом большую часть сторонников центра составляют молодые люди в возрасте до 30 лет, имеющие высшее образование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ