Михаилу Бабичу презентовали план развития микрорайона Урванцево

Полпред президента в ПФО посетил новую школу.

331

Вчера в рамках рабочего визита в Киров полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу презентовали план развития микрорайона Урванцево, где будут проживать около 32 тысяч кировчан. Делегация во главе с первыми лицами города и области побывала в недавно построенной здесь школе, сообщили в правительстве области.

Напомним, строительство нового образовательного учреждения в Урванцево за 625,5 миллионов рублей завершилось в декабре. В школе, рассчитанной на тысячу мест, располагается столовая, медицинский блок, кабинеты начальной школы, актовый зал на 330 мест. Оборудованы и трудовые мастерские, а также специальные классы по предметам.
Переход соединяет школу с ФОКом, в котором построили спортивный зал, тренажерный и хореографический залы, кабинет музыки, душевые и санузлы, раздевалки, тренерские. Также здесь имеются помещения лыжной базы и учебные классы для дополнительных занятий.

– Несмотря на то, что сегодня строится комфортное и современное жильё, которое пользуется большой популярностью у людей, социальная инфраструктура не успевает за развитием жилого сектора. В случае с Урванцево одного из инвесторов попросили опережающими темпами проинвестировать строительство школы, которая затем будет выкуплена на средства федерального и областного бюджета. Всё было сделано, сегодня мы увидели великолепную школу, – заметил Бабич.

Как подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев, на сегодня в микрорайоне проживают около 5 тысяч кировчан, в том числе более тысячи детей. В связи с чем новую школу с 1 сентября смогут посещать и дети из близлежащих районов. Также ввод нового образовательного учреждения позволит сократить число учащихся во вторую смену.

В свою очередь зампред главы региона Дмитрий Курдюмов добавил, что для дальнейшего развития Урванцево помимо имеющегося садика на 260 мест, необходимо построить ещё три детских сада, одну среднюю школу, школу искусств, а также больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ