Директор мясокомбината незаконно заработал 8 млн. Расследование завершено

Экс-руководитель предприятия обвиняется в преступлении по статье «Коммерческий подкуп».

715

По версии следствия, с мая 2014 года по январь 2016 года бывший генеральный директор ООО «Советского Мясокомбината», арендуя производственное помещение, незаконно ежемесячно получал от арендодателя денежные средства за фактическое заключение договора аренды помещения. Арендные платежи производились в завышенном размере с целью дальнейшего получения части этих денежных средств руководителем для личного обогащения.

Таким образом, за указанный период времени 68-летний директор незаконно получил более 8 миллионов рублей в качестве личного вознаграждения за заключение договора аренды имущества. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следователи СУ СК РФ по Кировской области провели комплекс необходимых следственных действий, в том числе провели обыски, изучили бухгалтерскую документацию с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в результате собрали достаточную доказательственную базу.

Как сообщили в региональном следственном управлении, расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ