Власти Мурашинского района отправили «дежурить» в котельные

Главе муниципалитета рекомендовано проверять их работу круглосуточно.

565

На фоне ситуации с отоплением жилых и социально значимых объектов в поселке Безбожник министерство энергетики и ЖКХ Кировской области настоятельно рекомендовало главе Мурашинского района проверять работу котельных в круглосуточном режиме. Теплоснабжение поселка областное правительство держит на постоянном контроле.

После появления информации о проблемах с отоплением зданий в поселке Безбожник специалисты областного минэнэрго во главе с министром Игорем Редькиным выехали на место с проверкой. Было установлено, что теплоснабжающая организация ООО «Тепло-Сервис» допустила ряд нарушений, которые стали причиной снижения температур в домах жителей поселка и социальных объектах.

Привел к этому, считают в министерстве, и недостаточный контроль за работой кочегаров со стороны руководителя компании, а также администраций Мурашинского района и Мурашинского сельского поселения.

«Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин настоятельно рекомендовал главе района организовать проверки котельных муниципалитета в круглосуточном режиме, в том числе в ночное время», - сообщили в ведомстве.

Напомним, Следственный комитет РФ в Кировской области возбудил уголовное дело в отношении снабжающей организации ООО «Тепло-Сервис» по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Основой для проверки компании стала информация регионального Общероссийского фронта. В частности, «фронтовики» сообщали, что тепла нет в зданиях, подключенных к котельной поселка, а работа ряда социально значимых учреждений была приостановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ