19% опрошенных кировчан поддержали штрафовать за выброшенные из окон окурки

В ходе опроса свой выбор сделали 775 человек

217

Напомним, россиянам собираются запретить выбрасывать окурки из окон жилых домов и автомобилей. Согласно новой редакции «Правил противопожарного режима», опубликованной на сайте правительства РФ, нарушителей будут карать штрафом.

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 29% кировчан предложили выгонять нарушителей на общественные работы, в то время, как 19% респондентов проголосовали за вариант ответа «штрафовать». 2% горожан выступили размещать фото курильщиков на досках позора, а большинство опрошенных, 50%, считают, что бороться бесполезно.  

Дмитрий Никулин, депутат Гордумы:

– Полностью поддерживаю данную инициативу. Порой едешь на машине и видишь – из окна полетела пачка сигарет, а за ней следом и окурок. Если куришь, так кури в своей машине или остановись и выброси в мусорку окурок. Наши же бюджетные деньги уходят на приборку и уборку последствий выброшенной сигареты. Я считаю, что если зафиксировано нарушение, то 3-5 тыс. штрафа будет вполне достаточно.

Дмитрий Романчиков, председатель ТСЖ:

– Инициатива жизненно необходима. В связи с ростом населения в городах и развития инфраструктуры, возможные возгорания могут иметь необратимые последствия для граждан. Так, рядом с нашим домом находится две автозаправки – объекты повышенной пожарной опасности. Но возникает вопрос, как привлечь нарушителей к ответственности. Зафиксировать нарушение – это одно, а доказать причастность к нему реально виновного уже сложнее.

Артём, читатель сайта 1istochnik.ru:

– В субботу увидел трёх парней, которые пока мы стояли в пробке на Ленина, «дымыли» в окна своей «девятки», и все окурки выкинули прямо на дорогу. Я сделал им замечание, на что услышал в свой адрес отборную брань. Одними замечаниями эту проблему не решить – людей не перевоспитать. Необходимо выводить нарушителей на общественные работы, чтобы они не чувствовали свою безнаказанность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ