В Кирове проверили работу снежных полигонов

Всего их в городе четыре.

228

Сегодня члены группы «Муниципального контроля» оценили работу самого крупного снежного полигона в городе – в районе улицы Луганской. Там под снеговывозку отведено 63000 квадратных метров. Об этом заявил начальник городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печенкин.

– Полигон КУУ-4 может принимать более 10000 кубометров снега в сутки. Приём снежных валов здесь ведется непрерывно – днем и ночью. Всего в Кирове официально функционирует четыре «снежных» полигона: два в заречной части города, по одному – на улицах Базовой и Луганской, – пояснил Дмитрий Александрович. – В текущем году на полигоны мы планируем вывезти более 340 тысяч кубометров снега. На эти цели из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей.

Также, он подчеркнул, что территории для снежных полигонов формируются в строгом соответствии с требованиями министерства охраны окружающей среды. Размещение полигонов исключено в водоохраной зоне и в непосредственной близости к жилому сектору.
Отметим, что в теруправлениях города и Дирекции дорожного хозяйства принимают оперативные меры по ликвидации несанкционированных снежных свалок и наказанию нарушителей. Директор КУУ-4 Андрей Петрыгин пояснил, что все водители, которые занимаются легальной снеговывозкой на официальные полигоны снабжены талонами и подключены к системе GPS-навигации.

– Когда водитель подъезжает к полигону, он попадает в поле зрения видеокамер. Диспетчер фиксирует номер транспортного средства и степень загрузки автомобиля. Самосвалы с неполным кузовом на полигон не допускаются. Поэтому все объемы снеговывозки у нас четко зафиксированы в электронной системе, – подчеркнул Андрей Петрыгин.

Также он добавил, что фиксация автомобиля и его заезд на полигон осуществляется в течение нескольких минут. Поэтому даже в период «снежной мобилизации» заторы на подъездах к полигонам исключены. В ночное время, когда снег с улиц Кирова вывозится наиболее интенсивно, на полигоне работает два бульдозера для оперативного расталкивания снега.
Напомним, сегодня глава администрации Илья Шульгин призвал все подрядные организации и управляющие компании к мобилизации в борьбе со снежными заносами. Отметим, что только за прошедшие сутки на полигоны вывезено около 8000 кубометров снега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ