Илья Шульгин: «Реальная ситуация на улицах города в разы отличается от отчётов коммунальщиков»

В горадминистрации обсудили вопрос снеговывоза.

321

Сегодня глава администрации города Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва провели оперативное совещание с подрядными организациями. Главным вопросом стала работа по уборке снега в городе после прошедшего сильного снегопада, сообщает администрация города.

Напомним, вчера Илья Шульгин дал поручение всем подрядным организациям мобилизовать все силы и средства на уборку снега с улиц, дворов и крыш. Подрядчики сообщили, что вчера на улично-дорожной сети города работало 143 единицы техники (вместе с машинами снеговывозки), на тротуарах – 38. Однако из-за небольших, по словам дорожников, лимитов на снеговывоз проводилась лишь чистка улиц и поджатие снежных валов. Всего за сутки было вывезено 5893 кубометра снега. Для сравнения, в предыдущие дни объём превышал 7-8 тысяч кубометров.

– Что мешает нам спланировать лимиты снеговывозки должным образом? – обратился Илья Шульгин к начальнику управления благоустройства и транспорта Олегу Семакову. – Мы с прошлого года говорим о необходимости их увеличить, а также о включении всех без исключения улиц в титульный список. Олег Семаков в свою очередь ответил, что все расчёты по формированию нового титульного списка проведены и будут представлены в ближайшее время.

Илья Шульгин обратил внимание, что несмотря на предоставление дорожниками фотоотчётов, реальная ситуация на дорогах города в разы отличается от «картинки». К примеру, улица Молодой Гвардии, уже практически недоступна ни для машин, ни для пешеходов на участке от Урицкого до Казанской. Улица Горбачёва очищена от снега только с одной стороны.

Также, есть замечания к уборке улиц и дворов и у руководителей территориальных управлений. В Ленинском районе жители недовольны качеством очистки парковок и остановок. В Первомайском районе не вывезен снег с площади у Филармонии, с пешеходной части улицы Спасской, у кукольного театра. В Октябрьском районе по-прежнему завалены снегом дворы домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ