Телеведущая шестой год соблюдает Великий пост, а участник команды КВН «Вятка» ещё не решился

В этом году Великий пост пройдёт с 19 февраля по 8 апреля. В связи с этим Первоисточник решил узнать у кировчан, а соблюдают ли они пост.

335

Александр Долматов, директор регионального центра подготовки граждан к военной службе:

– Буду поститься обязательно. Три года назад начал соблюдать пост. К этому подтолкнуло любопытство, а также примеры из близкого окружения. Сейчас соблюдаю пост осознанно. И не вижу в этом абсолютно никаких сложностей.

Анна Михеева, телеведущая:

– На протяжении последних 5-6 лет стараюсь соблюдать Великий пост. Для меня это отличный метод самодисциплины. Стараясь ограничивать себя не только в еде, но и в плохих мыслях, словах и поступках.

Никита Трунов, участник команды КВН «Вятка»:

– Нет, я ни разу не постился. Но уважаю выбор постящихся. Это веками сложившийся обряд веры и очищения.

Екатерина Сунцова, фельдшер скорой помощи:

– Пост не соблюдаю, так как не хватает силы воли. Не всем полезно соблюдение поста – беременным, пожилым людям, детям. К сожалению, не все могут себе позволить полноценно заменять растительной пищей белки животного происхождения.

Алёна Новикова, тренер по киокусинкай школы олимпийского резерва:

– Хочу начать поститься. Цель – очистить себя от дурных мыслей. До этого я не постилась ни разу. Но планирую не полностью ограничивать себя в еде, а частично. Главное – исключить сладкое.

Елизавета Мошонкина, руководитель студии моделей «Территория первых»:

– К посту отношусь абсолютно положительно, но сама пост не соблюдаю. Я стараюсь ограничивать себя в питании. Всё-таки у нас модельная работа. Ограничиваю себя в употреблении сои, сахара. Также не ем сладкое и жирную пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ