Илья Шульгин отправил на доработку проект строительства 17-этажки напротив цирка

Глава администрации напомнил, в каких климатических условиях мы живём.

435

Проект строительства 17-этажного дома на Октябрьском проспекте, 106 отправили на доработку по итогам заседания градостроительного совета. Глава администрации Илья Шульгин предложил автору подумать над цветовым решением здания, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего на рассмотрение членов градостроительного совета было представлено три варианта фасада – в белых тонах, а также с зелёными, либо терракотовыми вставками. Большинство членов высказались за белый цвет, однако Илья Шульгин поинтересовался: как будет выглядеть здание через несколько лет с учётом наших климатических условий?

– Есть опасение, что через некоторое время дом будет выглядеть банально неопрятным. К слову, всё это можно спрогнозировать и смоделировать заранее, сейчас для этого есть необходимые технологии, – пояснил глава администрации и предложил автору проекта проработать в том числе и эти вопросы.

Также сити-менджер отметил нехватку парковочных мест рядом с домом. По проекту, общая площадь квартир в этом жилом доме составит 12 тыс. кв. метров, количество квартир – 170, предполагаемое число жильцов – 478 человек.

– Учитывая общее количество квартир, тенденцию иметь на семью не одно, а два авто, а также возможность приезда гостей или родственников, парковочных мест для высотки будет явно недостаточно, – добавил Шульгин. – Мы ведём работу по формированию единой комфортной городской среды, которая создает облик нашего города на много лет вперёд. Мы должны ориентироваться не на «вкусовщину», а исключительно на профессиональный подход.

Корректировки будут внесены оперативно, чтобы не оттягивать запланированные сроки строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ