Стало известно, когда достроят полигон в Осинцах

Об этом сообщили сегодня журналистам на месте строительства объекта.

382

На данный момент работы проводятся в экстренном режиме, что обусловлено закрытием с 1 января 2019 года полигона в Костино и, соответственно, в перспективе отсутствием мест захоронения с такими объёмами, приводят «Бизнес Новости в Кирове» слова директора ООО «Центральный полигон» Александра Хорошавцева.

Сейчас уже готово основание, там завершаются земляные работы. Следующий этап – укладка материалов – запланирован с установлением плюсовых температур.

Журналистами рассказали, что полигон будет строиться по технологии закрытого типа, что, как заявляют заказчики, обеспечит большую безопасность объекту. При возведении будут использоваться материалы немецкой фирмы NEUE, которая строит полигоны и в других странах.

– У нас грунтовые воды залегают на небольшом уровне, это так называемая верховая вода, мы пошли еще по более безопасном пути — проложили геомембрану, по ней уплотняющий слой, сверху еще 50 см защитного слоя, чтобы ее не повредить.  Вот такой «пирог», как мы его называем, будет положен на днище основания, – пояснил Хорошавцев.

Как пишет издание, объект планируется строить 1,5 года. После приёма 500 тысяч тонн отходов первая карта полигона будет закрыта.

Тариф на вывоз мусора на полигон определит региональный оператор, но заказчик не скрывает, что суммы будут большие (строительство объекта стоит 800-900 млн рублей).

– Ни одной бюджетной копейки в этот полигон не заложено, – заметил глава ООО «Центральный полигон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ