Пошли на убыль: Росстат опубликовал данные по населению Кировской области

Жители региона стали значительно реже обзаводиться детьми.

962

Темпы естественной убыли населения Кировской области в прошлом году выросли в 1,6 раза – впервые с 2005 года. Неутешительные данные предоставляет управление Роспотребнадзора по Кировской области со ссылкой на предварительные данные Росстата.

В 2017 году на каждые десять тысяч человек, проживающих в Кировской области, случилось 144 смерти и 144 рождения. В целом за год регион потерял 8,3 тысячи человек; сейчас в области проживает 1 млн 283,4 тысячи человек.

Статисты отмечают, что рост убыли населения связан с резким сокращением рождаемости на 35% по сравнению с 2016 годом. Речь не идет об увеличении темпов смертности – наоборот, в области сохраняется многолетняя динамика её снижения, причем как общей, так и по большинству отдельных причин.

Тем не менее, в сравнении с другими регионами Приволжского федерального округа Кировская область все ещё смотрится неблагополучно – уровень смертности в 2017 году был выше только в Нижегородской области. К тому же, в последние три года количество смертей от раковых опухолей только возрастает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ