Васильев: Благодаря «БКД» впервые за 15 лет в Кирове провели масштабный ремонт дорог

Губернатор прокомментировал послание президента РФ Совфеду

242

После выступления президента РФ Владимира Путина перед Советом Федерации губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал роль федеральной поддержки в развитии транспортных коммуникаций региона. Так, благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» впервые за 15 лет в Кирове удалось провести масштабный ремонт дорог.

«Очень важно, что глава государства понимает потребности регионов. Благодаря участию в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» нам впервые за 15 лет удалось провести масштабный ремонт дорог в столице области, но строительства крупных объектов дорожной инфраструктуры проект не предполагает», - отметил Игорь Васильев.

Также губернатор считает, что позиция президента позволяет рассчитывать на приток дополнительных средств в дорожную сферу субъектов. Во время выступления Владимир Путин заявил, что в ближайшие 6 лет на ремонт и содержание автодорог нужно направить более 11 трлн рублей.

Федеральный проект «БКД» Кировская область опробовала в прошлом году, по нему отремонтировали около 126 км дорог, из них более 90 – в Кирове. В этом году в норму собираются привести 137 км дорожного полотна – участки трасс федерального и регионального значения в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском. На это 730 млн рублей поступит из федерального бюджета, софинансирование из регионального составит 653 млн рублей, из муниципальных - 100 млн рублей. «БКД» рассчитана до 2025 года – к этому времени 85% дорог должны быть приведены в нормативное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ