В Кирове от Урванцево до Люльченки создадут сеть ливневой канализации

Распоряжение по подготовке документации опубликовано на сайте администрации города Кирова.

284

Заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов подписал распоряжение о подготовке документации по планированию территории для создания сети ливневной канализации с очистными сооружениями от микрорайона Урванцево до реки Люльченка. Как сообщается в распоряжении на сайте администрации города Кирова. 

Ливневые коммуникации проложат вдоль улицы Слобода Шики в Ленинском районе Кирова. Выполнять распоряжение о подготовке документации по планировке территории для создания системы ливнёвок поручено управлению градостроительства и архитектуры администрации Кирова.

Напомним, что в Кирове сейчас ведется разработка проекта комплекса системы ливневой канализации и ее интегрирования в городские улицы. 
– Сегодня мы уже участвуем в программе «Безопасные и качественные дороги» и думаем, как с исполнением этой программы мы можем исполнить и задумки по ливневой канализации. Понятно, что отдельно на это направление денег нам вряд ли дадут. Но правильно спланировать свою работу и совместить с теми проектами, которые мы уже осуществляем, – наша прямая обязанность. Мы проблему понимаем и от ее решения уклоняться не будем. Думаю, что в течение 1,5-3 лет будут первые результаты. А когда будет создана система, будем ухаживать за ней. В этом ничего нового не придумано: промывать и чистить, чистить и промывать, сообщил глава администрации Илья Шульгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ