На кировских ТЭЦ «Т Плюс» стартовала ремонтная кампания

173

Объем программы по ремонту и модернизации генерирующего оборудования ТЭЦ Кировского филиала «Т Плюс» в 2018 году составляет 1 миллиард 294 миллиона рублей. Перед энергетиками стоят серьезные задачи по плановому ремонту блока ПГУ, ремонту турбин, а также котельного оборудования ТЭЦ.

Подготовка оборудования к следующей зиме и реконструкция основного оборудования Кировских ТЭЦ начались в марте. Энергетики уже приступили к текущему ремонту энергоблока №1 ТЭЦ-5, энергетического котла №8 ТЭЦ-4 и пикового водогрейного котла ТЭЦ-3. Также в марте стартуют ремонтные работы на котле №6 ТЭЦ-1 и котле №10 ТЭЦ-3. График работ выстроен таким образом, чтобы проводимые ремонты не повлияли на обеспечение потребителей электрической энергией, горячей водой и отоплением.

Всего согласно годовому графику, синхронизированному с системным оператором и «Россетями», в 2018 году на четырех кировских теплоэлектроцентралях запланированы ремонты 11 турбин, 20 энергетических котлов, 9 пиковых водогрейных котлов.

«Самые сложные и трудоемкие работы предстоят на блоке ПГУ Кировской ТЭЦ-3, - отмечает директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев, - в июле мы проведем плановый ремонт. С момента пуска ПГУ в 2014 году это будет первый капитальный ремонт. Будет проведена инспекция газовой турбины, очистка конденсатора паровой турбины, замена фильтров комплексного воздухоочистительного устройства, чистка воздухоохладителей генераторов. Работы предстоит много, планируем завершить ее до конца августа».

Для сравнения в прошлом году затраты на ремонт и модернизацию оборудования кировских ТЭЦ составили 657 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ