Из-за обрушения кирпичной кладки детсада в Арбаже ввели режим ЧС

Также для местных жителей открыт телефон «горячей линии».

571

В связи с обрушение части стены детского сада «Солнышко» в Администрации Арбажского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По её итогам было решено ввести режим ЧС местного реагирования, сообщили в пресс-службе администрация района.

По словам начальника управления образования района Елены Калатыгиной, необходим капитальный ремонт здания, влекущий значительные финансовые затраты. В настоящее время определяется сумма финансовых средств, необходимых для ремонта. Также будут подготовлены документы для выделения денег из резервного фонда областного бюджета.

– За зданием и территорией детского сада будет осуществляться постоянный контроль, – подчеркнули в местной администрации. – Несмотря на то, что детсад закрыт для посещений, будет продолжена регулярная очистка крыши от снега и льда.

Кроме того, будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава администрации. Жители района могут получать оперативную информацию о состоянии дел по телефону «горячей линии» 8 (83330) 2-11-38.

Напомним, 19 марта часть кирпичной кладки одной из стен здания обрушилась. В результате инцидента никто не пострадал. Воспитанников детсада переведут во второй корпус учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ