Программу расселения из аварийного жилья завершат за 1 млрд рублей

310

Финансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит завершить программу переселения из аварийного жилья в Кировской области. Фонд одобрил заявку правительства региона на выделение средств в размере 814,45 млн рублей, еще 288,9 млн рублей добавит область.

В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в Кировской области попали 803 дома, признанных непригодными для проживания. В них жили более девяти тысяч человек.

– За счёт суммы средств из бюджетов обоих уровней мы сможем переселить 1947 человек из 901 жилого помещения площадью 33,5 тысячи кв. метров, расположенных на территории 16 муниципальных образований области, – прокомментировали выделение средств в правительстве региона.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил проследить за тем, чтобы предоставляемое переселенцам жилье отвечало всем требованиям качества. На 1 января 2018 года количество граждан, получивших новое жильё по программе, составляло 93% от всех, кто находится в очереди на переселение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ