ККС подготовились к паводку

ККС

На этой неделе Кировские коммунальные системы завершили подготовку к паводку на сооружениях по очистке воды для города Кирова. В весеннее половодье компания будет работать в усиленном режиме и сохранит надежное и качественное водоснабжение областного центра.

Перед началом разлива реки ККС осуществили плановую подготовку очистных сооружений водопровода. Специалисты компании проверили оборудование, пополнили запас реагентов для очистки воды.

Во время половодья на Вятке качество речной воды ухудшается. Специалисты ККС следят за изменением уровня и регулярно берут пробы воды. В случае повышения загрязнения природной воды на сооружениях применяют дополнительное оборудование и реагенты. В результате компания сохраняет качество очистки и обеспечивает жителей города питьевой водой.

На сооружениях ККС проверены и готовы к запуску уникальные промышленные установки для очистки речной воды при помощи сорбента. Первая линия комплекса начала работать во время паводка 2012-го года. Он позволил очистить воду от аммонийного азота до нормативов СанПиН. В августе 2013-го года на Очистных сооружениях водопровода была смонтирована вторая очередь комплекса. В случае сильного загрязнения Вятки, две установки позволят очистить до нормативных требований весь объем воды, необходимый городу.

Лаборатория ККС осуществляет регулярную проверку качества очистки воды. Ежегодно весной на сооружениях вводится режим усиленного контроля. В течение года специалисты проводят отбор и анализ проб ежесуточно, а в период паводка исследуют воду каждый час, качество воды проверяется по 75 показателям.

ККС планируют в этом году начать паводковый режим работы на очистных сооружениях водопровода в третьей декаде апреля.

Справка:
Очистные сооружения водопровода города Кирова начали работу в 1937 году. В течение последних 15-ти лет ОСВ обслуживают АО «Кировские коммунальные системы». ККС инвестировали в модернизацию сооружений 543 миллиона рублей. Каждые сутки на ОСВ очищается и подается в город 110 тысяч кубометров питьевой воды. Для фильтрации воды на сооружениях используется 1700 кубометров кварцевого песка. Для производства реагента для обеззараживания воды компания ежегодно использует 580 тонн пищевой соли.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться