10-летний писатель из Кирово-Чепецка выпустил первую книгу

В апреле в свет вышла дебютная книга Максима Мильчакова под названием «Капитан Минральд и его команда».

722

А первые свои рассказы – о людях и животных – мальчки написал после 2 класса, на каникулах. Дальше, что называется, вошёл во вкус. Так родился его герой – капитан Минральд. Приключениям этого отважного неунывающего шкипера и посвящена книга. На протяжении повествования персонажей ждёт множество неизведанных берегов, опасных и в то же время забавных испытаний.

Главное достоинство книги в детской непосредственности, в ней нет ни морали, ни нравоучений. Мы словно смотрим на мир глазами жизнерадостного капитана, потому от произведения остаётся приятное и доброе впечатление.

По словам Максима, трудился он над повестью месяц, работал каждый день по 1-2 часа.
– Мы не знаем, будет это единственная книга в жизни сына или нет, – говорит мама писателя Марина, – но мы с мужем хотим, чтобы ребёнок двигался дальше, развивался, ставил перед собой новые цели и добивался их!

Отметим, что Максим – младший ребёнок в семье. Его старшая сестра – студентка Поволжской государственной Академии физической культуры, спорта и туризма. Папа работает водителем, мама – в химлаборатории на ТЭЦ-3. Родители и сами недоумевают, откуда у мальчика писательский талант.

– Он у нас в этом плане ни в маму, ни в папу, сам по себе, самородок, – поделилась мама. – У него свой мир, богатая фантазия, пишет он всегда с вдохновением. Читать его книги – для нас радость, мы как будто погружаемся в его мир, переживаем всё вместе с его героями. Вот поэтому на семейном совете и решили, что поддержим сына, найдём деньги на издание его первой книги.

Тираж книги составил 1000 экземпляров, её можно приобрести в книжных магазинах Кирова и Кирово-Чепецка.

Максим – увлечённая натура, любит рисовать, изучает историю и культуру Египта, мечтает в будущем стать археологом или писателем. Юный автор уже написал вторую книгу – продолжение приключений капитана Минральда. Всего же готовых рукописей у мальчика три. Впрочем, писатель не останавливается на достигнутом: в данный момент он работает над четвертой книгой в жанре фантастики.

Автор: Мария Саурова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ