Илья Шульгин назвал главную причину плохой уборки дорог в Кирове

Подрядчики не справляются с работой, даже когда работают в круглосуточном режиме.

1062

Главная проблема уборки городских улиц – это нехватка у подрядчиков снегоуборочной техники. Об этом сообщили глава администрации Илья Шульгин во время медиа-тайма с кировскими журналистами.

– Во-первых, недостаточное количество техники в целом. Во-вторых, почти половину машин, если не больше, подрядчики уже переоборудовали к летним работам. Вернуться в «зимнее» состояние – это технически довольно сложный процесс и не быстрый, – пояснил сити-менеджер. – Поэтому, если в пиковые моменты зимы мы могли вывести на линию 160-180 единиц техники, то сегодня в нашем распоряжении 115-120 единиц. Из них 90 работает на проезжей части и около 30 на тротуарах.

Он добавил, что дополнительную технику удалось привлечь благодаря помощи частных компаний, однако, несмотря на это, с работой подрядчики всё равно не справились.

– Очевидно, что результат работы подрядчиков в период снегопада нельзя назвать удовлетворительным, хотя и подрядные организации, и сотрудники отраслевых служб администрации города, территориальных управлений в эти дни работают в круглосуточном режиме, – заключил Илья Шульгин.

Напомним, ранее глава администрации сообщил о том, что администрация перестанет работать с нерадивыми подрядчиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ