Ребята из «Олимпии» представят кировский хоккей на уровне ПФО

В Кирове завершился региональный этап детского хоккейного турнира «Добрый лёд»

290

Проект благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с каждым годом набирает популярность у детских хоккейных команд страны. Кировская область присоединилась к спортивному движению «Добрый лёд» благодаря поддержке депутата Госдумы Олега Валенчука. Соревнования проходят на высоком организационном уровне, и участники раз от раза показывают растущее мастерство.

В финале нынешнего регионального турнира «Добрый лёд» участвовали четыре команды: из Слободского района, Вятских Полян, Кирово-Чепецка и Кирова. На родном льду дворца «Союз» кировские юные хоккеисты не смогли повторить прошлогоднее достижение. Матч с главным конкурентом – «Олимпией» - они проиграли 2-4. Чепецкие олимпийцы свой успех закрепили в играх со сверстниками из Слободского и Вятских Полян.

Проект «Добрый лёд» многогранен, и при поддержке людей, заботящихся о развитии детского спорта, роста популярности здорового и активного образа в жизни в регионе он уже работает на нескольких площадках. В сентябре прошлого года в Кирове состоялся семинар для тренеров хоккейных команд ПФО. А в декабре на базе СТК «Порошино» при поддержке нашего земляка Олега Валенчука и содействии представителей благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко прошёл турнир семейных команд, участие в котором приняли три десятка ледовых дружин, составленных из супружеских пар с детьми.

Продолжением регионального этапа всероссийских детских соревнований «Добрый лёд» станет турнир ПФО, на котором нашу область будет представлять Кирово-Чепецкая «Олимпия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ